MAJO 東京ディナー・ショウ打合せ Dinner Theater Preparatory Meeting メリー・アーティスツ・ジャズ・オーケストラ [永見隆幸&MAJO]
令和元年九月に帝国ホテル東京において開催されるメリー・アーティスツ・ジャズ・オーケストラ MAJO のディナー・ショウ Dinner Theater についての打合せがありました。ザ・ディライトフル・カンパニー TDC が制作に携っています。
Merry Artists Jazz Orchestra MAJO Dinner Theater ♬
September Special Show at Imperial Hotel TOKYO!
おかげさまで全席予約済みの満員御礼 ♬
帝国ホテル Imperial Hotel TOKYO のエントランスを飾る花
帝国ホテルのランデブー・ラウンジ The Rendez-Vous Lounge で打合せをする MAJO リード・ヴォーカルの永見隆幸先生と制作&演出助手の安藤麻実(手前)
メリー・アーティスツ・ジャズ・オーケストラ MAJO のディナー・ショウ Dinner Theater 会場の緞帳
ステージ
ステージ上で打合せをする(左から)ザ・ディライトフル・カンパニー くまがや敏 社長、音響 白石健児、帝国ホテルご担当者。
風格があり広く豪華で、下品な派手さの無いシックな会場。
ザ・ディライトフル・カンパニー くまがや敏 社長(奧右)制作&演出助手 安藤麻実(奧左)音響 白石健児(前左)帝国ホテルご担当者(前右)
場所を移してザ・ディライトフル・カンパニーのスタッフ・ミーティング!
な、な、何と「吉兆」!
東京 吉兆 帝国ホテル店
永見隆幸先生(手前)音響 白石健児(左)制作&演出助手 安藤麻実(奧)制作 加藤雅之(右)
個室をご用意いただきました。
先ずは乾杯!
かまくらの中にはサッと湯引きした車海老
火の通し具合が絶妙と永見先生
しかもキャビア添え…
あこう雉羽太と松茸の吸物
香りも抜群とおっしゃって黙々と召上る永見先生
余りの美味しさに思わず白石さんもこの表情
お刺身~この時期には特に珍しい大間の鮪も!
蓮の花と蓮の葉も瑞々しく美しい ♬
八寸
朝顔が添えてあるのですが、枯れぬように、竹格子の脇に水の入った小さな竹筒が結え付けてあります。言うまでもなく味も抜群。きちんと手間暇をかけてあるものは、やはり人の心を動かしますね ♬
八寸の小鉢も朝顔の形
牛のヒレ
鱧と湯葉と賀茂茄子のしゃぶしゃぶ
鱧しゃぶの出汁に舌鼓を打つ白石さん
シメは何と鱶鰭御飯!「あん」も和風の繊細な味です。
水物
水羊羹
吉兆の先代が作られた手びねりの平茶碗で「お薄」を頂戴しました。
東京吉兆の伊藤支配人と一緒に記念撮影 ♬
右から:安藤麻実(制作&演出助手)永見隆幸(芸術監督&リード・ヴォーカル)伊藤支配人(東京吉兆)白石健児(音響)加藤雅之(制作)
Merry Artists Jazz Orchestra MAJO
どうぞ、お楽しみに!
MAJO 東京ディナー・ショウ at 帝国ホテル
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MAJO Special Show at Imperial Hotel TOKYO
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2019-08-30 22:30