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トゥ・ラ・ジョア・イズム Tout la Joie Ism 永見隆幸 訪問 イノヴェイティヴ・フュージョン innovative fusion トゥラジョアイズム [永見隆幸 飲食店]



音楽家、著作家、舞台ディレクター、ザ・ディライトフル・カンパニー芸術監督、メリー・アーティスツ・カンパニー芸術監督の 永見隆幸先生が、トゥ・ラ・ジョア・イズム Tout la Joie Ism を訪問されました。


トゥ・ラ・ジョア・イズム Tout la Joie Ism は、イノヴェイティヴ・フュージョンの名店として知られ、会員制、紹介制、一見お断り、電話番号非公開だそうです。日本屈指の超予約困難な料理店なのだとか。



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永見隆幸先生(左)トゥ・ラ・ジョア・イズム 須本一信 すもと いっしん オーナー・シェフ Chef(右)





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トゥ・ラ・ジョア・イズム Tout la Joie Ism 全景





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トゥ・ラ・ジョア・イズムの玄関に佇む永見先生





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トゥ・ラ・ジョア・イズム Tout la Joie Ism 玄関室


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美食クリエーターとして知られる須本一信シェフが素適な笑顔でお出迎え


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須本一信さんは、昭和38年=1963年、熊本天草の生れ。





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トゥ・ラ・ジョア・イズムのマダム





須本一信シェフも奥様もたいへん気さくな方で、本物のホスピタリティ、真の持成 もてな しに触れることができると、永見先生が述べておられました。





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・永見隆幸先生(左から二人目:音楽家、著作家、舞台ディレクター、ザ・ディライトフル・カンパニー芸術監督、メリー・アーティスツ・カンパニー芸術監督)
・伊藤元寿さん(左:味感ことほぎ店主)
・伊藤沙也美さん(左から三人目:味感ことほぎ女将)





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和牛餅 求肥 ぎゅうひ 牛肉リエット カンボジア産生胡椒





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真蛸のイタリアン風 鯛のムース 真蛸





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枝豆と海老三種 オマール海老スープ 桜海老 枝豆 和物 あえもの  


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枝豆と海老三種 白海老





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鰻ミートパイ 鰻と塩漬豚のパイ 生雲丹 練雲丹





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夏大根の炊合せ 蛤 はまぐり と石蓴 あおさ のスープ 揚鱶鰭 フカヒレ 夏大根 白玉





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ホワイトアスパラと佐賀牛 牛タン龍鬚菜 アスパラ 巻コロッケ(左)


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ホワイトアスパラと佐賀牛 コンソメスープ 佐賀牛 白龍鬚菜 ホワイトアスパラ  トリュフ





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Mのサラダ 無農薬野菜を用いたトゥ・ラ・ジョア・イズムのスペシャリテ


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熟成ドライフルーツの赤ワイン煮 サラダのお供





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蓴菜 ジュンサイ ラーメン





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Herbal tea


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Tropical Opera チョコレート パッションフルーツ 泡杏仁ソース





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永見先生(左)トゥ・ラ・ジョア・イズムのマダム(右)





永見先生によると、トゥ・ラ・ジョア・イズムの料理は、噂に違わぬ美味しさだそうです。





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永見先生お召しの英国製特選麻の三揃は、天皇陛下のテイラーとして知られる服部晋さんが、永見先生のために仕立てられたものです。





ご贔屓様のお招きや舞台の打合せなど 美味しいものを召上る機会の多い永見先生…

高級な料理しか召上らないかと思いきや、意外や意外、何でも口にされます。



永見先生曰 いわ く「人間も食物連鎖の中にいて、動物や植物の命をいただいて生きているのですから、アレルギーや病気でない限り、何でも感謝して有難く口に運ぶべきだと思います。腕利きの職人による高級食材を用いた料理も、家庭料理も、B級グルメも、楽屋弁当も、それぞれに異なる美味しさがあって、自分は、いずれも楽しんで食べています。至高の料理を追求することも大きな楽しみですが、だからと言って、食の多様性を否定するのは、豊かな食生活を自ら否定するようなものではないでしょうか。」



本質的な所で多様性の意義をご理解していらっしゃいます。

世界各地で研鑽を積んで来られた方は 流石に仰 おっしゃ ることが違いますね!





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