トゥ・ラ・ジョア・イズム Tout la Joie Ism 永見隆幸 訪問 イノヴェイティヴ・フュージョン innovative fusion トゥラジョアイズム [永見隆幸 飲食店]
音楽家、著作家、舞台ディレクター、ザ・ディライトフル・カンパニー芸術監督、メリー・アーティスツ・カンパニー芸術監督の 永見隆幸先生が、トゥ・ラ・ジョア・イズム Tout la Joie Ism を訪問されました。
トゥ・ラ・ジョア・イズム Tout la Joie Ism は、イノヴェイティヴ・フュージョンの名店として知られ、会員制、紹介制、一見お断り、電話番号非公開だそうです。日本屈指の超予約困難な料理店なのだとか。
永見隆幸先生(左)トゥ・ラ・ジョア・イズム 須本一信 すもと いっしん オーナー・シェフ Chef(右)
トゥ・ラ・ジョア・イズム Tout la Joie Ism 全景
トゥ・ラ・ジョア・イズムの玄関に佇む永見先生
トゥ・ラ・ジョア・イズム Tout la Joie Ism 玄関室
美食クリエーターとして知られる須本一信シェフが素適な笑顔でお出迎え
須本一信さんは、昭和38年=1963年、熊本天草の生れ。
トゥ・ラ・ジョア・イズムのマダム
須本一信シェフも奥様もたいへん気さくな方で、本物のホスピタリティ、真の持成 もてな しに触れることができると、永見先生が述べておられました。
・永見隆幸先生(左から二人目:音楽家、著作家、舞台ディレクター、ザ・ディライトフル・カンパニー芸術監督、メリー・アーティスツ・カンパニー芸術監督)
・伊藤元寿さん(左:味感ことほぎ店主)
・伊藤沙也美さん(左から三人目:味感ことほぎ女将)
和牛餅 求肥 ぎゅうひ 牛肉リエット カンボジア産生胡椒
真蛸のイタリアン風 鯛のムース 真蛸
枝豆と海老三種 オマール海老スープ 桜海老 枝豆 和物 あえもの
枝豆と海老三種 白海老
鰻ミートパイ 鰻と塩漬豚のパイ 生雲丹 練雲丹
夏大根の炊合せ 蛤 はまぐり と石蓴 あおさ のスープ 揚鱶鰭 フカヒレ 夏大根 白玉
ホワイトアスパラと佐賀牛 牛タン龍鬚菜 アスパラ 巻コロッケ(左)
ホワイトアスパラと佐賀牛 コンソメスープ 佐賀牛 白龍鬚菜 ホワイトアスパラ トリュフ
Mのサラダ 無農薬野菜を用いたトゥ・ラ・ジョア・イズムのスペシャリテ
熟成ドライフルーツの赤ワイン煮 サラダのお供
蓴菜 ジュンサイ ラーメン
Herbal tea
Tropical Opera チョコレート パッションフルーツ 泡杏仁ソース
永見先生(左)トゥ・ラ・ジョア・イズムのマダム(右)
永見先生によると、トゥ・ラ・ジョア・イズムの料理は、噂に違わぬ美味しさだそうです。
永見先生お召しの英国製特選麻の三揃は、天皇陛下のテイラーとして知られる服部晋さんが、永見先生のために仕立てられたものです。
ご贔屓様のお招きや舞台の打合せなど 美味しいものを召上る機会の多い永見先生…
高級な料理しか召上らないかと思いきや、意外や意外、何でも口にされます。
永見先生曰 いわ く「人間も食物連鎖の中にいて、動物や植物の命をいただいて生きているのですから、アレルギーや病気でない限り、何でも感謝して有難く口に運ぶべきだと思います。腕利きの職人による高級食材を用いた料理も、家庭料理も、B級グルメも、楽屋弁当も、それぞれに異なる美味しさがあって、自分は、いずれも楽しんで食べています。至高の料理を追求することも大きな楽しみですが、だからと言って、食の多様性を否定するのは、豊かな食生活を自ら否定するようなものではないでしょうか。」
本質的な所で多様性の意義をご理解していらっしゃいます。
世界各地で研鑽を積んで来られた方は 流石に仰 おっしゃ ることが違いますね!
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