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永見隆幸 オステリア・ダ・カッパ ~ Osteria da K.[kappa] を訪問 [永見隆幸 飲食店]



永見隆幸先生が 中央区銀座のイタリア料理店『オステリア・ダ・カッパ ~ Osteria da K.[kappa] 』を訪れました。


『オステリア・ダ・カッパ』は、ミシュラン3ッ星『鮨よしたけ』の系列店。同じ仲買から最高級の産地直送鮮魚が届きます。
磯貝勝成シェフは東京生れ、幼少の頃から料理が好きで調理師学校へ進みます。卒業後、飯倉の『キャンティ』を経て、『トラットリア・ミキータ』において四年間本店の料理長を務めました。そして、更なる修行のためにイタリアへ渡ります。帰国後『鮨よしたけ』を一年ほど手伝い、『オステリア・ダ・カッパ』のシェフに。
東京最高のレストラン2018やミシュランガイドのビブグルマンなどに掲載されています。



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永見隆幸先生(左)磯貝勝成シェフ(右)



磯貝シェフは、ざっくばらんで腰の低い方だそうです。有名なシェフなのに…



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オステリア・ダ・カッパ ~ Osteria da K.[kappa] のロゴ



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当日のメニュー その壱



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当日のメニュー その弐



ホントに、おいしそうですね…


仕事での会食だったり接待を受けられたり、おいしいものを召し上がる機会の多い永見先生のお供を、是非、させていただきたい!



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永見先生いわく…

日本を代表する名店『鮨よしたけ』の系列店ゆえに魚介類がクローズ・アップされますが、それだけではなく、何をいただいてもおいしい。素材を活かす工夫が素晴らしいので、和風と言われることも多いのですが、自分は、それも含めて磯貝シェフのオリジナルだと思っています。



永見先生に敢えて聞いてみました

Q.好きな食べ物は何ですか
A.おいしいもの(もちろんB級グルメでも安価なものでも)

Q.嫌いな食べ物は何ですか
A.まずいもの

聞くんじゃなかった…



オステリア・ダ・カッパの料理は、下拵えなど仕込みもしっかりしており、出すタイミングも見事。見た目も充分おいしそうで美しい。なのに価格がリーズナブルなのは、創意工夫によるもので、手抜きはないと永見先生。過剰な演出をしないところも好ましいということです。



一度でよいから伺いたい!



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