SSブログ

永見隆幸 麗穂 中國飯店 再訪 メリー・アーティスツ・カンパニー新年会 [永見隆幸 飲食店]



永見隆幸先生が、中國飯店「麗穂(れいほ)」を再訪されました。



永見先生に、わざわざ東京からお越しいただき、中國飯店「麗穂」にて、メリー・アーティスツ・カンパニーのスタッフ新年会が催されました ♬





reiho 1.jpg



永見隆幸(中央):
音楽家、著作家、舞台ディレクター、メリー・アーティスツ・カンパニー芸術監督、ザ・ディライトフル・カンパニー Artistic Director。

桜井ゆう子(右から二人目):
演出家、振付家、脚本家、ザ・ディライトフル・カンパニー・ミュージカル事業部長、スマイル・ミュージカル・アカデミー SMA 主宰。

安藤麻実(左から二人目):
演出&振付&制作助手、スマイル・ミュージカル・アカデミー SMA 講師。

目次恭子(右):
音楽助手、スマイル・ミュージカル・アカデミー SMA 講師。

加藤雅之(左):
制作、ザ・ディライトフル・カンパニー NAGOYA マネージャー、スマイル・ミュージカル・アカデミー SMA ジェネラル・マネージャー





reiho 2.jpg



広東料理長、上海料理長、点心師、焼物師、ほか、専門家を揃えて充実の中国料理を提供するのが「麗穂」。ミシュラン星付の名店です。



reiho 3.jpg





reiho 5.jpg



reiho 6.jpg





reiho 7.jpg





reiho 8.jpg
乾杯!





reiho 10.jpg
酔蝦/醉虾 zuìxiā(酔払海老)


reiho 11.jpg
活才巻海老の紹興酒漬


reiho 12.jpg
酔った海老が大暴れ


reiho 15.jpg
火を通して出来上り


reiho 16.jpg
酔蝦の出汁でつくったスープ

生姜と葱を加えて一段と美味に





reiho 17.jpg
万古焼の鍋の蓋を開けると…


reiho 18.jpg
ぐつぐつ煮えた鱶鰭(フカヒレ)


reiho 20.JPG
麗穂名物 上海風鱶鰭土鍋煮込





reiho 21.jpg
聞くところによると中國飯店の本店から来た北京ダックを捌く名手だとか…


reiho 22.jpg



reiho 23.jpg



reiho 25.jpg
その都度一本ずつ出される焼立(やきたて)北京ダック 麗穂名物


reiho 26.jpg
ひとり三本ずつ





reiho 27.jpg
羽太 超美味


reiho 28.jpg





reiho 30.JPG



reiho 31.JPG
麗穂名物 黒酢酢豚


reiho 32.jpg





reiho 33.jpg
春野菜炒め(メニューには ありません!)


reiho 35.jpg





reiho 36.jpg
胡麻団子 芝麻球


reiho 37.JPG
クリーム・ブリュレ crème brûlée 焦糖烤布蕾


reiho 38.JPEG
マンゴー・プリン 芒果布甸


reiho 50.jpg
餡入白玉団子 金木犀入(甜湯圓/甜汤圆 桂花入)


reiho 51.jpg
杏仁豆腐



reiho 52.jpg
ジャスミン茶 茉莉花茶





reiho 53.jpg





reiho 55.jpg



reiho 56.jpg





もちろん、永見隆幸&メリー・アーティスツ・カンパニー 新作オムニバス・スタイル・ミュージカル『ザ☆ブロードウェイ ~ THE☆BROADWAY』出演者募集2020オーディションについての議論に、多くの時間が割かれました!





front.jpeg
オーディション申込書表紙



back.jpeg
オーディション申込書裏表紙





お問合せ&お申込み: 


ザ・ディライトフル・カンパニー NAGOYA
担当マネージャー:加藤

メール・アドレス:kato@delightful.co.jp
住所:〒463-0079
名古屋市守山区幸心3-1004





application requirements.jpeg
オーディション応募要項 application requirements



application form.jpeg
オーディション申込書 application form





たくさんのご応募、お待ちしています ♬





reiho 57.jpg





ご贔屓様のお招きだとか、舞台の打合せだとか、美味しいものを召上る機会の多い永見先生…

高級な料理しか口にされないのかと思いきや、何でも召上ります。



永見先生曰(いわ)く「人間も食物連鎖の中に居て、動物や植物の命をいただいて生きているのですから、アレルギーや病気なら仕方ありませんが、感謝して何でも有難く食べるべきだと考えています。腕利きの職人による高級食材を用いた料理も、家庭料理も、B級グルメも、楽屋弁当も、それぞれに異なる美味しさがあって、自分は、いずれも楽しんで口に運んでいます。至高の料理を知ることも大切だと思いますが、だからと言って、食の多様性を否定するのは、豊かな生活を自ら否定するようなものではないでしょうか。」


サスガ! 多様性の意義を本当に解っていらっしゃる。世界各地で研鑽を積んで来られただけのことはありますね ♬





ミュージカル『ザ☆ブロードウェイ』
出演者募集2020オーディション
 ↓
https://merry-3.blog.ss-blog.jp/2020-02-16-2
 ↑
Merry Artists Company 2020 audition


永見隆幸2020オーディションを語る
 ↓
https://merry-3.blog.ss-blog.jp/2020-02-04
 ↑
Merry Artists Company 2020 audition


メリー・アーティスツ・カンパニー
オフィシャル・ウェブサイト
 ↓
http://www.merry-artists-company.com/
 ↑
Merry Artists Company official website


永見隆幸の最新プロフィールはコチラ ♪
 ↓
http://merry-uta.blog.so-net.ne.jp/2016-12-11
 ↑
This is Takayuki NAGAMI


メリー・アーティスツ・ジャズ・オーケストラ
 ↓
http://www.merry-artists-company.com/merry_orchestra.html
 ↑
This is MAJO!


ディライトフル・グループ HP
 ↓
http://www.delightful-group.com/
 ↑
Delightful Group HP


永見隆幸 オフィシャル・ウェブサイト
 ↓
http://www.nagamitakayuki.com/
 ↑
NAGAMI Takayuki official website ?


ザ・ディライトフル・カンパニー社長ご挨拶
 ↓
https://merry2.blog.so-net.ne.jp/2018-01-28
 ↑
TDC president greetings


メリーのブログ管理人ご挨拶
 ↓
http://merry2.blog.so-net.ne.jp/2018-01-30
 ↑ 
MAC Website Manager

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。