SSブログ

永見隆幸 リストランテ・サドレルを訪問 イタリア ミラノ Ristorante Sadler [永見隆幸 海外]



永見隆幸先生が、イタリアのミラノにあるリストランテ・サドレル Ristorante Sadler を訪問されました。



tak claudio 2.JPG
永見隆幸先生(右)と リストランテ・サドレルのオーナー・シェフであるクラウディオ・サドレルさん(左)



tak sadler 1.JPG
リストランテ・サドレルのエントランス



tak sadler 2.JPG
メニューをご覧になる永見先生



SADLER サドレルは正統派のリストランテですが、新しいイタリア料理を次々に生み出すことでも知られる名店です。ミシュラン常連の星付リストランテ。味のよさは言うまでもなく、斬新な調理法や盛付も評判。ワインは常時450銘柄が揃うと言われます。



sadler 1.JPG



sadler 2.JPG



sadler 3.JPG



tak sadler 3.JPG



sadler 5.JPG



tak sadler 5.JPG
イカ墨のリゾット



tak sadler 6.JPG
メインは羊



tak sadler 7.JPG
ドルチェを召上る永見先生



sadler sweets.JPG
お茶うけも美味



sadler kitchen 1.JPG
サドレルの厨房

sadler kitchen 2.JPG



サドレルの料理は、繊細かつ大胆、正統的だが新鮮、素材を生かして旨味を引き出す。トータルにみて味が調和しており、全てに納得したと永見先生がおっしゃっていました。



tak claudio 1.JPG
クラウディオ・サドレルさんと永見先生



オーナー・シェフのクラウディオ・サドレル Claudio Sadler さんは、1956年=昭和31年ミラノ生れ。26歳で初のオーナー・レストラン「ロカンダ・ヴェッキア・パヴィア」をパヴィアに開店して独立。30歳でミラノに「オステリア・ディ・ポルタ・チッカ」をオープンし、1991年にはミシュランの星付リストランテに。2007年9月に「オステリア・ディ・ポルタ・チッカ」を「リストランテ・サドレル」に改名。世界にイタリア料理を普及する"Le Soste"協会の会長を務めていらっしゃいます。





舞台の打合せだったり、接待をお受けになったり、おいしいものを召し上がる機会の多い永見先生…

一生に一度でよいから連れて行って欲しいと言いたいところですが… ここは流石に高嶺の花かも…





永見隆幸オフィシャル・ウェブサイト ♬
 ↓
http://www.nagamitakayuki.com/
 ↑
NAGAMI Takayuki official website ♬


永見隆幸のプロフィールはコチラ ♪
 ↓
http://merry-uta.blog.so-net.ne.jp/2016-12-11
 ↑
This is Takayuki NAGAMI!


ディライトフル・グループ HP
 ↓
http://www.delightful-group.com/
 ↑
Delightful Group HP


ザ・ディライトフル・カンパニー社長ご挨拶
 ↓
https://merry2.blog.so-net.ne.jp/2018-01-28
 ↑
TDC president greetings


メリーのブログ管理人ご挨拶
 ↓
http://merry2.blog.so-net.ne.jp/2018-01-30
 ↑
MAC Website Manager

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。