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まかない 㐂いち 銀座本店 永見隆幸 再訪 [永見隆幸 飲食店]



音楽家、著作家、舞台ディレクターで メリー・アーティスツ・カンパニー芸術監督の 永見隆幸先生が、東京中央区の銀座にある日本料理店「まかない 㐂いち」を再訪されました。


店主の千葉憲二さんは、宮城県 気仙沼市出身。日本料理の名店である京橋「ざくろ」や 熱海の料亭「小いずみ」で修行、日本橋「ざくろ」の料理長を経て、銀座「江島」の総料理長に。四十歳を過ぎてラーメン業界に転身し、葛西に「ちばき屋」を開店。日本ラーメン協会理事長を、設立から6期にわたって務めた。還暦目前の平成22年=2010年、銀座に復帰して『まかない㐂いち』を構える。



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フランスの美食ガイド La Liste(ラ・リスト)は、アルゴリズムに基づいたグルメ・ガイドとレビューの情報蓄積サイトです。信頼性の高いソースが世界中から年間を通して蓄積され、レストランの世界ランキングが決定されると言われています。
ラ・リストの創始者は、フランス観光開発機構理事のフィリップ・フォール。フィリップ・フォールは元駐日仏大使だったことでも知られています。
ラ・リスト2018年に選ばれた世界のトップ千軒のうち、日本のレストランが135軒も ランクイン。国別では第1回から日本がトップだそうです。そして、その中には、銀座「まかない 㐂いち」が!





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永見先生が注文されたお飲物は青汁





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口取 鮃昆布〆





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万願寺唐辛子





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薬味


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熊本産特上馬刺 㐂いち名物





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島辣韭 しまらっきょう





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縞鯵 しまあじ





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海蘊 もずく





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京菜 御浸 おひたし





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秋刀魚 さんま 刺身





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新銀杏 塩炒 しおいり





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㐂いちサラダ スペシャリテ





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酒盗 鰹 かつお





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白竜髭菜 ホワイト・アスパラガス 二種


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蕃茄撒拉托 トマト・サラダ





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果物蕃茄 フルーツトマト





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雑魚下 じゃこおろし





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味噌汁 鯛粗





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鯛拉麵 たいそば 天然鯛出汁塩味 㐂いち名物





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栗唐揚





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永見隆幸先生(左)まかない㐂いち店主の千葉憲二さん(右)





永見隆幸 㐂いち 再訪
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まかない㐂いち 銀座本店


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